返回首页 | 北京
正文 乐工论坛 > > 首页 > 您的位置:

通州工会举办职工公共安全健康知识竞赛

作者:|2014-08-20 15:50:01

“高温中暑时,应采取哪些防护措施?”“当电脑着火时,应该怎么办?”……面对考官的“风险题”,参赛队员们毫无惧色,对答如流。近日,以“普及公共安全健康知识,提高职工自救互救能力”为主题的通州区职工公共安全健康知识竞赛决赛举行。

 
竞赛总共分为三个环节:必答题,抢答题,风险题。队员们个个斗智斗勇,沉着应答,以安全知识论高下,展现了他们各自的风采。场上激烈的气氛带动了场下的观众。在每个环节的观众互动答题中,大家也毫不示弱,踊跃参与。经过两个多小时的角逐,梨园镇获得了一等奖。
 
此次职工公共安全健康知识竞赛历时两个多月。通州区23000多名职工参加了试卷笔答、初赛层层选拔。22支代表队参加了为期两天的预赛。最终梨园镇、园林绿化局、台湖镇、张湾开发区等8家单位职工代表队伍进入决赛。
 
“安康杯”竞赛活动由通州区总工会与区安监局联合举办,已经连续举办了十余届。此次比赛旨在进一步普及公共安全知识,提高职工自我防护能力和应急避险意识,逃生、自救、互救等突发安全生产事故的应急处理能力,减少生产安全事故,最大限度保护广大职工的生命财产安全。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634