返回首页 | 北京
正文 乐工论坛 > > 首页 > 您的位置:

石景山区工会邀律师“坐诊”招聘会

作者:|2013-06-04 16:39:00

6月4日,以“帮人才圆梦,促民企发展”为主题的“2013年石景山区民营企业招聘月”活动启动仪式在石景山区人才交流中心西大厅隆重召开。石景山区总工会特邀律师走进招聘会,面对面为求职者答疑解惑。
 
此次民营企业招聘月活动由石景山区人力资源和社会保障局、石景山区工会、石景山区工商联联合举办。区总工会设专人向求职者提供个人求职登记表,帮助求职人员进行求职意向登记,并现场发放《职工维权手册》及京卡宣传材料等,并在招聘会结束后,及时将求职者的信息发布到北京市12351职介服务系统中,进一步满足招聘单位的用人需求,提高求职者的应聘成功率。
 
招聘会现场,区总工会还特别开辟了职工保障法律政策咨询窗口,特邀方正律师事务所律师“坐诊”,面对面为求职者进行劳动关系有关问题的法律咨询。一时间,这个“不招工”的展台成为招聘会最热闹的地方。一位得到帮助的咨询者表示,“在招聘会上设立律师咨询展台,这个形式特别好,让我们近距离地免费得到了劳动争议方面的帮助,这一次,我真正理解了工会就是职工的娘家人这句话的含义,他们是用真情为职工撑起一把保护伞。”
 
启动仪式当天,参加招聘会求职者达到200余人,现场达成意向 45人,发放各种宣传材料百余份。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634