返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 网媒报道 > > 首页 > 您的位置:

北京举行职工健康博览会 广播操比拼成最大亮点

作者:|2010-10-16 11:54:00

这几天的地坛公园格外热闹,于15日开幕的2010首届北京职工健身健康博览会,为首都市民带来一道身心共享的盛宴,其中为期四天的广播操比赛是最大亮点。

据了解,博览会共设立了健身健康图书展、普及健康知识和提供健康服务、健身项目展示和互动体验、国民体质测试和分析、健身健康大讲堂、体育健身用品和健康食品展览体验等七个板块,通过“看、学、玩、展”四种体验方式,达到传播健身理念,普及健康知识、展示健身成果,倡导健康生活等目的。

记者在现场看到,广播操比赛是本次博览会的最大亮点。北京市总工会副主席余俊生接受采访时表示,这次比赛将有来自全市的8个产业工会、14个区县和开发区工会共有近百个队,总计3000多人次参加为期四天的比赛。

据悉,北京于今年8月9日正式恢复了工间操的广播时段,不仅引起了国内外的广泛关注,还又一次掀起了全民健身的热潮。各行各业充分利用工间操开展健身锻炼,还有的单位和职工根据工作实际,自己创编行业操。

据了解,此次广播操比赛完全按照正规比赛赛制来进行,设置了裁判委员会和监督委员会,邀请大学体操教师担任评委,按照姿势、力度、和音乐合拍等方面进行综合打分。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634