返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 网媒报道 > > 首页 > 您的位置:

2010首届北京职工健身健康博览会开幕

作者:|2010-10-15 13:12:00

太极拳、抖空竹、轮滑、踢踏舞、韵律操等传统的、民俗的、时尚的体育表演,今天集体亮相北京地坛公园。

今天,2010首届北京市职工健身健康博览会开幕。开幕式上,轮滑、踢踏舞、健身行走和国际标准交谊舞表演,展示了首都大众体育的典型场景;“阳光活力韵律操”在充满现代节奏中,展现青年的活力;十五个武术拳种,太极五大流派气势宏大的表扬,让在场的观众领略了中华传统武术的魅力。

开幕式结束后,上千名职工比起广播操。据介绍,博览会期间,将有近百个队参加广播操比赛的预赛和决赛,其中决赛队25个,总计3000多人次。

记者在地坛公园看到,博览会上“看、学、玩、展”应有尽有。这里穿着白色衣衫的老者们正在打太极拳,吸引游人驻足。那边,健身教练开讲了,并示范正确的健身动作,市民们跟随专业教练“操练”起来了。

另一处,排起了长队。原来,是免费的国民体质测试和分析。来自医疗机构的专业人士,免费为广大职工和市民义务体质检测、评估、咨询、出具运动处方。检测项目包括,身高、体重、肺活量、台阶试验、座位体前屈、握力、纵跳、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、闭眼单脚站立、选择反应时等。

还有一些医疗机构推出骨密度监测,深受老年人的青睐。

当然,如不想凑热闹,市民还可以浏览博览会七大版块,通过健身健康图片和文字,了解首都群众体育的发展历程,以及多种关于健康知识、科学健身方法、科学生活方式。

据介绍,此次博览会旨在通过推广大众健身项目,展示首都职工的健身风采,为全民健身起到示范、引导的作用。博览会闭幕式暨北京市职工广播操比赛颁奖仪式将于本月18日下午在地坛公园举行。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634