返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 网媒报道 > > 首页 > 您的位置:

北京恢复体操广播 多家单位面临时间和场地限制

作者:|2010-08-09 11:04:00

从今天(9号)开始,第八套广播体操音乐将会在每天的上午10点和下午3点播出。明天(10号),北京市总工会还将邀请奥运冠军、劳动模范等近3000人在劳动人民文化宫一起做第八套广播体操。详细情况连线中央台实习记者朱祝何。

主持人:就你采访的情况看,北京市的单位对于恢复播放体操广播有什么看法?

记者:其实在北京市总工会恢复体操广播之前,一些企事业单位也一直在播放广播体操的音乐,但是具体效果如何是个疑问,我也就此事采访了北京市的一些职工。

在一家机关上班的杨先生表示,他们每天10点左右会播放广播体操的音乐,但是几乎没有人跟着做,对资源是一种浪费。一家私营企业的李女士告诉记者,以前公司每天上午都要做广播操,对此还要考勤。但是自从公司搬迁以后,没有做操的地方了,广播体操也就中断了。网上很多网友表示,对于恢复体操广播表示肯定,但是现实情况是北京市的很多单位面临着做广播体操没有时间以及场地的问题。

主持人:在全市各单位推行广播体操确实存在着没有时间和场地做操的问题,那么北京市总工会为什么考虑恢复体操广播?

记者:早在2009年,北京市印发了《健康北京人--全民健康促进十年行动规划(2009-2018年)的通知》,其中,把工间操作为提高市民健康素质的一种方式提出来。北京市总工会宣教部副部长张宇晶表示,恢复体操广播总体考虑的是北京市职工的身体状况,目的是通过广播体操使全社会更加关注全民健康。关于一些单位做操面临着没有时间以及场地的问题,张宇晶表示,可以根据自身的实际情况,推广灵活多样的体育锻炼方式,并不一定局限于广播体操。他举了一个例子,就是北京市的西单商场,每天上午在商店开门之前做工前操。他表示,恢复体操广播主要是为了在全社会营造一种健身的气氛,让职工有更好的条件开展工间操,包括工前操。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634