返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 网媒报道 > > 首页 > 您的位置:

北京恢复广播体操 凸显对劳工健康关注

作者:|2010-08-04 11:27:00

百万人同做广播体操的景象将再次在北京重现。从8月9日起,自2007年起停播的第八套广播体操音乐将在每天的固定时段再度播出。

北京重新恢复广播体操,治疗上班一族颈椎等一系列办公室职业疾病。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

曹景行:在我们年龄比较大的一代人当中,广播体操好像就是伴随着我们生活,跟着我们一起成长不可缺少的事情。但是到了计划经济转向市场经济以后,广播体操也随之逐渐退出了。现在北京市将重新推广广播体操以及其他的工间操,并不是只是简单的恢复原来的做法,而是更突出了对劳工健康权的关注。

广播体操和其他工间操这样的活动,可以调节劳工的工作节奏,使他们有一个活动筋骨的时间。另外,在办公室里边,现在的工作方式也并不有利于员工的身体健康,比如长期的坐姿和电脑工作都可能带来员工的职业病。所以现在推广工间操,推广广播体操无非是要企业或者机关当中的员工,在工作当中都有活动的机会,而通过这样的活动加强保护自己健康的意识。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634