返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

境外媒体关注北京恢复工间操

作者:|2014-08-08 11:46:38

北京恢复工间操,成了外媒关注的热点。昨天,54家媒体的“长枪短炮”对准了太庙3000职工同做工间操的场面,泰晤士报、英国卫报、路透社、美国全国广播公司等7家外媒也加入到新闻竞争中,他们都是头一天就主动报名要求采访报道的,台湾和香港也有5家媒体来到现场。

境外记者先是追着李宁等名人一通猛拍,活动结束后,又纷纷涌上去追问他们对做工间操的看法。市总工会有关负责人表示,北京市政府出台的《健康北京人—全民健康促进十年行动规划》,以地方法规的形式,写入了职工的健康权益,明确指出:在职工中大力推广工间操,工间操以第八套广播体操为主,每日一次,每次不少于20分钟,这对于北京建设世界城市具有积极意义。

体操王子担任形象大使

“我最喜欢舒展运动,这个动作让全身都有力。”昨天,在太庙举行的集体工间操现场,被媒体团团围住的“体操王子”李宁观点鲜明,“做广播体操,就是大家一起参加一个游戏,很愉快,对身心健康非常有好处。”

上午10时,广播操音乐响起。“体操王子”李宁、杨凌等奥运冠军合着节拍,与本市3000名职工一同弯腰伸臂。此前,在接过聘书成为工间操宣传形象大使时李宁透露,“1990年,第七套广播体操曾请我做模特,制作挂图,作为范本向全国推广。”

昨天,李宁、杨扬、杨凌、董炯、罗微、徐春妮、梁言、李素丽、周宪梁9位形象健康、富有爱心的公益人士,成为首批工间操宣传形象大使。

3000人太庙同做广播操

昨天,首都职工在劳动人民文化宫太庙前广场表演“新型”工间操—瑜伽。当日,由市总工会、市体育局、市卫生局、北京奥运城市发展促进会主办的“2010首都职工示范推广工间操宣传周启动仪式暨工间操大型展演活动”隆重举行,3000职工表演了传统广播体操以及瑜伽、太极、健身球、花棍操、经络操等“新型”工间操。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634