返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

体操名将李宁 练起工间操

作者:|2014-08-08 11:32:13

“下面开始做——第八套广播体操!”嘹亮的声音在太庙前的广场上回响。上午,体操名将李宁与3000余名职工工间操教员一起做起了工间操。

市委常委、市总工会主席梁伟、副市长刘敬民也跟着教员们一起做第八套广播体操。体操名将李宁、著名主持人徐春妮等工间操形象大使也做起了工间操。会场上还展示了一台上世纪60年代播广播体操用的老收音机,有两个大纸箱子那么大。

现场展示的工间操中,除了传统的广播体操,还有瑜伽、太极、健身球、花棍操、空竹操、经络操等“新型”工间操。

市总工会推荐的职工经络操动作简单、简便易学、便于推广。场上的人做着经络操,场下观看的不少人也跟着做起来,甩甩手,揉揉脖子,“感觉还真是挺舒服的。”现场一位观众边做边说。

市总工会还将针对不同行业人员特点创作有针对性的工间操,比如针对白领的工间操,就要多活动眼部和颈椎,针对出租车司机的工间操就要多活。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634