返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

百支职工代表队广播操赛争冠军

作者:|2010-10-16 13:20:00

“那些职工真帅,动作也很漂亮。”一位观看博览会广播操赛的职工兴奋地说。昨天上午,首都职工第八套广播体操比赛在地坛公园充满民族特色的方泽坛举行,来自全市各基层单位的近百支职工队伍将在此一展风采。

当天,工业(国防)工会、服务工会分别举行广播操预赛,来自这两个产业工会的49支队伍约1500人参加了比赛,最终共有5支队伍闯入了18日的决赛。随后三天,教育工会、机关事业系统、交通运输工会以及建筑工会还将分别举行预赛,并从中决出参加全市决赛的队伍。

来自纺织控股的领队吴铁明告诉记者,“我们对首届广播操比赛企盼已久。”根据纺织行业的特点,一旦机器开动就不能随便让职工离开。工会为员工健康着想,利用工作间隙,灵活开展广播操活动,保证员工健身健康的权益。

参赛职工张亚洲说:“自从今年8月份全市开展恢复工间操的活动后,大家又捡起了好久不做的广播操,做完后觉得精神非常好。”

来自首旅集团的全国劳模于凯也作为队员参加了比赛。他表示,出租车司机的工作特点,很难有集中时间进行统一的广播操锻炼,因此公司要求职工自行锻炼。参与这次比赛,目的不是夺冠,而是希望借比赛带动职工的锻炼。特别是参赛职工,希望他们回去能够作为辅导员,辅导其他职工正确做操。

 

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634