返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

3000职工地坛比试工间操

作者:|2010-10-16 11:56:00

一二三四,二二三四,三二三四,四二三四……”昨天,地坛方泽坛前响彻广播体操口令,北京首场工间操比赛正在举行。企业的职工们穿着运动服,排成整齐的队形,一起踢踢腿,伸伸腰……大家舒筋展骨,脸上绽放着轻松的笑容。

昨天开幕的2010首届北京市职工健身健康博览会,工间操比赛是活动最大的亮点。市总工会副主席余俊生介绍,这次工间操比赛参赛人数之多,规模之大,影响之广,堪称国内之最。据了解,这次比赛全市8个产业工会、14个区县和开发区工会共有近百个队,总计3000多人次参加工间操比赛的预赛和决赛,其中决赛队25个。

“这次博览会18日闭幕,届时将举行工间操比赛颁奖,这是这次博览会最具光彩的亮点。”市总工会相关负责人介绍,此次比赛是本市广大基层单位职工落实开展工间操活动初步成果的展示和检验,也是今后持续推广,巩固提高,取得实效的有力推动。在参赛者的队伍中,我们还可以看到许多区县局和企业领导的身影。

“此次博览会期间举行的规模宏大的广播操比赛,完全按照正规比赛赛制来进行,设置了裁判委员会和监督委员会,邀请体育大学体操教师担任评委,按照姿势、力度、和音乐合拍等方面进行综合打分。”市总工会相关负责人说。

目前,以第八套广播操为主的科学健身工间操活动已经在本市各单位职工中全面铺开。许多工厂、商店、机关、学校、医院的职工,充分利用工间操开展健身锻炼。一些区县和集团总公司在举办运动会时,专门开展了广播操比赛。如市直工委在举办第三届机关体育运动会上,进行了所属单位3000多名职工参加的第八套广播操比赛。还有的单位根据工作实际,自己创编行业操,开展锻炼。

另据了解,此次博览会还设置了七大板块,包括《北京市职工体育剪影》和健身健康图书展、健身项目展示和互动体验、国民体质测试和分析、健身健康大讲堂、体育健身用品和健康食品展览体验等。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634