返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

首届职工健身健康博览会筹备就绪全市职工工间操大检阅将

作者:|2010-10-13 11:57:00

开栏语:健康已成为备受社会关注的话题。为提高首都职工的健康素质,市总工会、市体育局、市卫生局联合举办了首届职工健身健康博览会。融合了一大亮点、四大体验、六大特点、七大板块的博览会将带来一次健身与健康的盛宴。从即日起,本报开辟专栏,对博览会前的筹备情况、博览会中的特色活动以及亮点进行报道。

昨天,记者从2010年首届北京市职工健身健康博览会组委会获悉,博览会各项筹备工作已基本就绪,全市职工第八套广播操比赛将成为最大亮点。

据了解,本届博览会将举行全市职工第八套广播操比赛。经过层层选拔,从全市各级基层工会的93支队伍中脱颖而出的25支代表队将参加决赛。比赛旨在展示全市各单位开展工间操活动的初步成果,通过比赛进行巩固并进一步推广这一成果,这也是恢复工间操两个月来的一次大检阅。

东城区代表队是此次闯入全市职工广播操比赛决赛的代表队之一。领队李淑香介绍说,他们在9月东城区举办的广播操比赛中,获得了第一名,才取得了此次比赛的资格。她表示,能够代表东城区参与全市性的比赛,大家都非常兴奋。目前,30位参赛队员正在抓紧练习,希望能够取得好成绩。

北京市邮政公司代表队也进入了决赛。据介绍,多年来他们一直重视职工身体素质的提高,今年更是将开展工间操活动列入工作计划。8月,他们还开展了“千人共做广播操”活动,让职工从简单易学、时间和场地较为灵活的广播操做起,自觉自愿地坚持开展体育锻炼。

据悉,博览会上,组委会还将安排特色工间操的教学课堂,邀请全方位形体健身操、八式太极拳、健身瑜伽工间操等的创编人亲自授课。

 

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634