返回首页 | 北京
正文 媒体聚焦 > 平媒报道 > > 首页 > 您的位置:

三千职工“比拼”广播操

作者:|2010-08-16 11:50:00

数十种职工健身操展示、千人广播体操比赛、健身项目互动体验、体质免费检测……昨天,2010首届北京市职工健身健康博览会在北京地坛公园开幕。为期四天的博览会上,将由来自全市的3000多名职工进行广播操比赛,作为本市恢复工间操成效的一次“检阅”。

昨天上午九点半钟,在地坛公园方泽坛内,轮滑、踢踏舞、国际标准交谊舞、韵律操以及太极等15个武术拳种逐一亮相。来自各区县的羽毛球、花棍球、空竹、花样跳绳等20多个健身项目的专业队员摆起了“擂台”,展示不同项目的风采,同时接受市民前来挑战。由近百位年龄从20岁到60岁不等的表演者组成的太极团队,让这一富有气势和深厚文化内涵的运动感染了现场观众。本市千人广播体操比赛随后展开角逐,来自北京市8个产业工会的各企业、机关、工厂等共3000多人次,将陆续参加预赛,18日进行广播体操决赛。

记者从市总工会了解到,此次由北京市总工会、北京市体育局等多部门举办的博览会共分为7个板块,市民可欣赏各类健身项目表演比赛,并可与吉尼斯纪录创造者挑战跳绳、踢毽等。现场还设置了健走手杖操、瑜伽、经络操、座椅太极等项目的免费培训供市民们学习。多家医院专家将针对常见病,如颈椎病、高血压、糖尿病等为市民提供咨询指导,以及体质检测评估、咨询并出具运动处方。在展览部分,《北京市职工体育剪影》用120多幅珍贵的历史图片,全面展示了首都群众体育的发展历程。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634