返回首页 | 北京
正文 乐工概况 > 书画协会 > 书画协会介绍 > > 首页 > 您的位置:

北京市职工书画协会简介

北京市职工书画协会成立于2007年5月15日,目前拥有会员151人,常务理事单位20个,理事单位51个。

一、基本任务

(一)开展书画培训、讲座活动,提高职工业余书画作者的艺术水平。

(二)开展专业与业余的国内国际间书画理论研讨活动,书画作品创作、笔会等交流活动,推动职工书画艺术的发展。

(三)举办各种书画展览,编辑出版书画作品画册。

(四)兴办文化产业,开发艺术市场,向社会推介职工业余书画人才,为社会提供书画礼品、装饰、收藏等方面的服务。

(五)参与社会文化活动,加强与社会各界的合作,促进企业文化建设、首都文化建设健康发展。

(六)保护知识产权,维护会员的合法权益。

二、开展的主要工作

北京职工书画协会自成立以来,在市总工会的领导、支持和各会员单位的配合下,紧紧围绕全市工作大局和市总重点工作,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,积极弘扬民族精神、时代精神、劳模精神和工人阶级伟大品格,为推动首都精神文明建设、提高职工文明道德素质、促进职工文化繁荣发展做出了自己应有的贡献。

几年来,协会依据《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革发展的若干意见》,从建立健全协会组织机构入手,加强组织建设,狠抓各项工作落实。主要有:

(一)建立了会员单位挡案,动态掌握会员单位的变化,定时对会员单位进行资格认证复查。

(二)及时吸收个人会员入会。书画协会成立以后,下发了关于吸收个人会员的通知,通过劳动午报、北京晚报发布消息,截止到目前,已经有84人报名加入书画协会。同时把积极参加协会活动的单位及时吸收入会。

(三)与北京人民广播电台交通台联合主办了的士书画展、第25届中日友好书画展、抗冰保电图片展等10次展览。近年来,还举办了《奥运承办城市职工“迎奥运”书画摄影展》、《中国书画名家展》、《2011迎新春书画会员展》等。

 

办公地址:                                            邮编:

电话:                                                   传真:                        邮箱:

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634