返回首页 | 北京
正文 乐工动态 > 文体快报 > > 首页 > 您的位置:

2016年中关村核心区篮球赛收官

作者:北京市总工会宣教部|2017-01-12 12:45:03

   近日,“2016年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动篮球挑战赛”圆满闭幕。
        本次活动由海淀区人民政府主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、海淀区精神文明建设委员会办公室、海淀区体育局承办,海淀园工会工委组织。赛事自10月15日启动,历时一个半月,共进行了循环赛、小组赛、半决赛和决赛等140场,吸引了33支企业代表队的429名园区篮球爱好者参加,成为园区企业参赛队伍最多的一届。
        经过每分必争的激烈比拼,中国石油集团工程设计有限责任公司代表队和新浪网技术(中国)有限公司代表队获得冠、亚军,北京爱乐宝机器人科技有限公司代表队和北京清新环境技术股份有限公司代表队分获三、四名。
        据了解,自2002年以来,历经12届的核心区篮球挑战赛在不断满足园区职工的需求中,积累微小成果,成为了广受职工欢迎的精品赛事。
        参赛队员们在篮球场上拼搏努力的同时,海淀园工会工委还开辟了网上专题、网络直播等多种方式,跟进比赛进程,汇聚更多职工参与到赛事的讨论和观看中。据了解,从2015年开始,海淀园工会工委就在网站上开辟了“篮球赛专题”。今年,除了延续以往的专题宣传报道形式,更加注重了“我说你评”“你问我答”的双向沟通。与此同时,此次比赛还邀请了园区企业北京永新视博数字电视科技有限公司在网络平台上进行实时直播,扩大了观众面。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634