返回首页 | 北京
正文 乐工动态 > 体育动态 > > 首页 > 您的位置:

第二届北京市职工足球联赛 新闻发布会举行

作者:|2011-05-13 14:33:00

2011年5月13日下午,在北京工人体育场新闻发布厅召开第二届北京市职工足球联赛新闻发布会。北京市总工会副主席、足球联赛组委会副主任余俊生出席并讲话。

中国体育报、工人日报、北京电视台、北京日报、北京人民广播电台体育台、北京晚报、北京晨报、北京青年报、劳动午报等媒体的同志们以及18支参赛队的教练、领队共60余人出席了发布会。

余俊生副主席在发布会上讲话中指出,此次联赛具有四大特点和一大亮点。特点之一是联赛在全市职工蓬勃开展足球运动的形势下举办的,展示了全市职工群众积极参与足球运动的坚实基础。尤其是金隅集团、建工集团、地铁集团、移动公司都举办了本单位的足球比赛,经过层层选拔,推荐出冠军队来参加市里的足球赛。之二是参加比赛的18支球队覆盖了北京市工业、建筑业、服务业、交通运输和政法、卫生、金融、通讯、能源等各行业。之三是本届联赛代表了北京市职工足球运动的最高水平,得到了市委、市政府领导的大力支持,赛事列入北京市政府为广大市民办实事项目之一,并且运动队水平高,组织形式规格高。之四是开幕式隆重热烈,具有鲜明的职工特点和时代特色。一大亮点是参赛队除了国有企业外,还有象新浪、松下电工、富润达、东仁汽车等一批有实力的非公企业。市总工会建家、签集体劳动合同等项工作都要覆盖非公企业,这次职工体育先行,带了个好头。

出席新闻发布会的还有北京市足球协会副秘书长、足球管理中心副主任刘军,北京筑景广告有限公司总经理等。

相关单位

全国总工会 北京市总工会 北京市劳动人民文化宫 北京工体 北京市五道口工人俱乐部 劳动午报-京工网 北京12351职工服务网 北京市温暖基金会

本网站由北京市总工会主办 版权所有©2014

北京市总工会信息中心 地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005

备案:京ICP证09004634